A SUSTENTABILIDADE NA PERSPECTIVA DA RELAÇÃO OPRESSOR-OPRIMIDO (Revista UniFreire Universitas Paulo Freire, 2018)
Este artigo estabelece relações entre os princípios filosóficos, políticos e pe‑ dagógicos de Paulo Freire e a educação ambiental critica, provocando reflexões sobre a relação opressor-oprimido apresentada no livro Pedagogia do Oprimido e a relação entre o sistema capitalista e o planeta. Apresenta o planeta como o maior dos oprimidos.