A EDUCAÇÃO AMBIENTAL EM DIÁLOGO COM OS PRINCÍPIOS DE PAULO FREIRE (Revista UniFreire Universitas Paulo Freire, 2014)
Este artigo estabelece relações entre os princípios filosóficos, políticos e pedagógi‑cos de Paulo Freire, registrados em alguns de seus livros publicados em diferentes momentos de sua vida, e a educação ambiental crítica, na perspectiva do exercício da cidadania planetária. Na sequência, faz referência a uma pesquisa participante realizada nesse sentido e a alguns de seus resultados.