(untitled) (Revista UniFreire Universitas Paulo Freire, 2014)
Questo breve saggio intende proporre una lettura in chiave interculturale dell’im‑pegno educativo e del pensiero di Paulo Freire. La sua pedagogia, nata in una terra come il Brasile, con una storia dalla valenza inter ‑trans ‑culturale, può offrire elementi di analisi e di riflessione per una ricerca educativa volta a smascherare le nuove forme di oppressione e ineguaglianza. La Pedagogia degli oppressi ha ispirato la postcolonial education, contribuendo alla nascita di una prospettiva di ricerca che si impegna nello studio delle nuove forme di mentalità coloniale nell’era della globalizzazione.